AIGUILLETTES DE
POULET PANÉES
SAUCE PIMENTÉE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 05 minutes
INGRÉDIENTS:
Aiguillettes de poulet |
500 g |
Chapelure |
150 g |
Oignons nouveaux |
2 |
Coriandre |
1 bqt |
Piment vert doux |
1 |
Farine |
100 g |
Piment rouge fort |
1 |
Œufs |
2 |
Huile pour friture |
|
Poivre |
1 pincée |
Citrons verts |
2 |
Sel |
1 pincée |
Huile d’olive |
2 càs |
|
PRÉPARATION:
Nettoyez et hachez les oignons nouveaux. Mettez-les dans un bol avec le jus des citrons, l’huile d’olive, les piments épépinés et émincés et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur.
Etalez la farine dans une assiette creuse, la chapelure dans une autre et les œufs battus salés et poivrés dans une 3ème assiette.
Passez les aiguillettes de poulet dans la farine puis dans l’œuf, enfin dans la chapelure.
Chauffez le bain de friture (env. 1 cm d’huile dans une large sauteuse) et faites cuire les aiguillettes 5 à 7 minutes, en évitant qu'elles se touchent. Au besoin, procédez-en deux fois.
Servez bien chaud, avec la sauce.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Bugey.
Située dans le département de l'Ain, en Rhône-Alpes, l'appellation Bugey jouit d'une grande diversité de sols.
Elle produit ainsi des vins blancs secs
des rosés légers et des vins rouges agréables.