AIGUILLETTES DE POULET
À LA SAUCE AIL
ET
FINES HERBES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Aiguillettes de poulet |
800 g |
Fromage* |
1 pot |
Bouillon de poule |
10 cl |
Vin blanc |
10 cl |
Bouquet garni |
1 |
Carottes |
2 |
Poivron rouge |
1/2 |
Oignon |
1 |
Poivron jaune |
1/2 |
Persil |
2 càs |
Poivron vert |
1/2 |
Lait |
10 cl |
Tête d'ail |
1 |
|
*A l'ail et aux fines herbes ou fromage fouetté.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).Épépinez les poi-
vrons et mettez-les au four.
Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oi-
gnon. Faites-les cuire dans une cocotte. Réservez.
Faites dorer les aiguillettes. Recouvrez-les des ca-
rottes et ajoutez l'ail. Arrosez de vin blanc et lais-
sez réduire. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni.
Quand les aiguillettes sont bien cuites, ajoutez le lait et le fromage. Attention de ne pas faire bouillir.
Quand les poivrons sont prêts (la peau est craque
lée), épluchez-les et coupez-les en lanières.
Mélangez le tout à la préparation et ajoutez du persil.
Un de Touraine (Rosé, Val de Loire).
Pour un plat complet,vous pouvez accompagner les aiguillettes de riz,de pâtes...La sauce « fromage, ail et fines herbes» se mariera parfaitement avec des féculents!
POUR FINIR:
C'est un plat très coloré et agréable en toute saison.Cette recette présente plusi-
eurs avantages:elle est bon marché et plait à tous,même aux enfants.Elle est simple à préparer,plutôt rapide et assez peu calorique,puisqu'il n'y a pas de crè-
me.Et elle est... délicieuse!Essayez,vous m'en direz des nouvelles! Vous pouvez l'accompagner de riz, de pâtes...Et éga-
lement remplacer les aiguillettes par des escalopes...A boire avec un rosé bien frais!