AIGUILLETTES DE POULET

À LA SAUCE AIL

ET

FINES HERBES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Aiguillettes de poulet

800 g

Fromage* 

1 pot

Bouillon de poule

10 cl

Vin blanc

10 cl

Bouquet garni

1

Carottes

2

Poivron rouge

1/2

Oignon

1

Poivron jaune

1/2

Persil

2 càs

Poivron vert

1/2

Lait

10 cl

Tête d'ail

1

 

 

*A l'ail et aux fines herbes ou fromage fouetté.

 PRÉPARATION:

   Préchauffez le four Th.6 (180°C).Épépinez les poi-

vrons et mettez-les au four.

 Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oi-

gnon. Faites-les cuire dans une cocotte. Réservez.

 Faites dorer les aiguillettes. Recouvrez-les des ca-

rottes et ajoutez l'ail. Arrosez de vin blanc et lais-

sez réduire. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni.

 Quand les aiguillettes sont bien cuites, ajoutez le lait et le fromage. Attention de ne pas faire bouillir.

 Quand les poivrons sont prêts (la peau est craque

lée), épluchez-les et coupez-les en lanières.

 Mélangez le tout à la préparation et ajoutez du persil.

ACCORD VIN:

Un de Touraine (Rosé, Val de Loire).

ASTUCE:

Pour un plat complet,vous pouvez accompagner les aiguillettes de riz,de pâtes...La sauce « fromage, ail et fines herbes» se mariera parfaitement avec des féculents!

POUR FINIR:

 C'est un plat très coloré et agréable en toute saison.Cette recette présente plusi-

eurs avantages:elle est bon marché et plait à tous,même aux enfants.Elle est simple à préparer,plutôt rapide et assez peu calorique,puisqu'il n'y a pas de crè-

me.Et elle est... délicieuse!Essayez,vous m'en direz des nouvelles! Vous pouvez l'accompagner de riz, de pâtes...Et éga-

lement remplacer les aiguillettes par des escalopes...A boire avec un rosé bien frais!