AIL ET PIMENT CONFITS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Huile d’olive |
30 cl |
Thym |
2 brins |
Piments* |
4 |
Ail |
4 têtes |
Romarin |
2 brins |
Poivre |
1/2 càc |
*2 rouges et 2 verts.
PRÉPARATION:
Epluchez les têtes d’ail en laissant la dernière peau sur les gousses.
Ebouillantez les bocaux et essuyez-les.
Répartissez les gousses d’ail dans les bocaux, ajoutez les ingrédients, versez l’huile d’olive et fermez. Réservez 4
à 5 jours avant d’utiliser les condiments ; ils se conservent environ 2
mois.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Cabernet d’Anjou.
ASTUCES ET CONSEILS:
L’ail confit s’utilise dans la cuisson des rôtis ou des volailles. La pulpe écrasée sert de liant pour les sauces. L’huile parfumée peut être ajoutée dans les assaisonnements de salade.