AILES DE POULET
AU MIEL ET AU FOUR
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Gingembre frais râpé |
1 càc |
Jus de citron |
1 càs |
Graines de sésame |
1 càs |
Sauce soja |
1 càs |
Ailes de poulet |
4 |
Miel |
2 càs |
PRÉPARATION:
Mettez les ailes de poulet dans un récipient adapté. Mettez le miel, la sauce soja, le jus de citron, les graines de sésame et le gingembre dans un bol. Mélangez. Après les avoir bien mé-
langés, versez le mélange obtenu sur les ailes de poulet. Ensuite, assurez-vous que les ailes de poulet ont été totalement recouvertes par la marinade.
Couvrez le tout puis, placez au frigo durant une heure. Au bout de cette heure, retirez les ailes de poulet et faites-les cuire la grille d'une lèche-
chefrite à four modéré pendant une trentaine de minute.
Lors de la cuisson, enduisez les ailes de poulet avec la marinade et retournez-les au bout d’une quinzaine de minutes.
ACCORD VIN:
L'appellation d'Origine contrôlée Alsa-
ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a atteint une maturité certaine.