AILES DE POULET
PIQUANTES AU FOUR
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 10 heures
INGRÉDIENTS:
Gousses d'ail hachées |
2 |
Huile d'olive |
2 càc |
Coriandre en poudre |
1 càs |
Piment fort |
1/2 càc |
Vinaigre de pomme |
2 càc |
Sauce soja |
1 càc |
Ailes de poulet |
8 |
Curry |
1 càc |
Cumin moulu |
1 càc |
sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Mélangez dans un saladier l'ail écrasé, la cori-
andre, le cumin, le piment fort, le sel et le curry. Ajoutez l’huile, le vinaigre et la sauce soja. Mé-
langez bien.
Tranchez le bout des ailes et découpez-les en deux au niveau de l’articulation. Ajoutez les ailes de poulet dans la préparation d’épices et tournez pour bien les enrober. Couvrez, puis lai-
ssez mariner 10 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Placez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson huilée. Enfournez 15 à 30 minutes, jusqu'à ce quel les ailes soient bien dorées et retournez en cours de cuisson.
ACCORD VIN:
Fleurie est un des crus du Beaujolais, souvent considéré comme le plus fémi-
nin de ceux-ci et réputé pour la fines-
se et l'élégance de ses vins.