BEIGNET ROND
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Levure de boulanger |
1 sachet |
Beurre |
20 g |
Farine |
350 g |
Sucre |
1 càs |
Œuf |
1 |
Friture |
1 bain |
Lait |
10 cl |
Sel |
1/2 càc |
Sucre glace |
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PRÉPARATION:
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.Réservez 15 minutes. Faites fondre le beurre.
Versez-le dans le lait.
Versez la
farine dans un saladier ou le bol d'un robot. Ajoutez la levure, le sucre, le sel, l’œuf. Pétrissez en ajoutant progressivement le lait. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
Réservez la pâte 2 heures.
Pétrissez-la à nouveau rapidement pour chasser l'air. Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce rond ou un verre. Faites à nouveau lever 30 minutes.
Faites chauffer l'huile de friture. Faites frire les beignets quelques minutes dans
l'huile. Ils doivent être bien dorés. Sortez-les avec un écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Servez-les saupoudrés de sucre glace.
LE PLUS:
Vous pouvez fourrer ces beignets après cuisson avec de la confiture ou du chocolat fondu en vous servant d'une poche à douille.