BEIGNETS AUX FRUITS
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Confiture de fraises |
25 g |
Sucre |
40 g |
Confiture d’abricots |
25 g |
Sucre* |
20 g |
Levure* |
20 g |
Beurre |
100 g |
Farine |
500 g |
Lait |
125 cl |
Œufs |
2 |
Sel |
1 pincée |
*De boulanger fraîche.*Pour la
finition.
PRÉPARATION:
Dans un robot, mélangez 400 g de farine avec les œufs, le sucre et le sel. Délayez la levure dans le lait tiède.
Faites
chauffer le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le beurre. Incorporez le beurre fondu, la levure délayée et le reste de farine dans la cuve du robot et laissez tourner pendant 5
minutes.
Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Laissez lever 1 heure 30 minutes près d'une source de chaleur.
Quand la pâte a doublé de volume, étalez-la sur 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Dans la pâte, découpez 24 cercles avec un empor-
te-pièce.
Disposez une cuillère à café de confiture sur la moitié des cercles. Avec de l’eau, mouillez les bords. Couvrez les cercles de confiture avec un disque de pâte. Soudez les cercles entre eux en
appuyant du bout des doigts.
Déposez-les sur une plaque préalablement farinée. Laissez lever les beignets pendant une heure.
Faites chauffer un bain de friture. Plongez-y les beignets et tournez-les à mi-cuisson. Egouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre.