BEIGNETS
AUX
FRUITS FACILES
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 3 heures
INGRÉDIENTS:
Huile d'arachides |
2 càs |
Œuf |
1 blanc |
Sucre vanillé |
4 sachets |
Œuf |
1 jaune |
Bière blonde |
10 cl |
Lait |
10 cl |
Levure |
1 sachet |
Fruits* |
500 g |
Farine |
150 g |
Sel |
1 pincée |
*Pommes, poires, ananas.
PRÉPARATION:
Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune.
Faites un puits au centre de la farine, ajoutez la moitié du sucre, le sel, le jaune d'œuf, la bière, l'huile et le mélange lait levure.
Mélangez au fouet. Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède, 3 heures environ. Travaillez à nouveau la pâte au fouet. Fouettez le blanc d'œuf en neige ferme, ajoutez le reste de sucre. Incorporez le blanc à la pâte.
PRÉPAREZ LES FRUITS:
Pelez, épépinez et coupez-les en rondelles. Faites chauffer votre bain de friture. Trempez les tranches de fruits dans la pâte. Laissez-les frire 3 minutes environ, en les retournant avec une écumoire. Egouttez les beignets. Roulez-les dans du sucre vanillé.