BEIGNETS DE CHAMPIGNONS PERSILLÉS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons (au choix) |
400 g |
Lait |
15 cl |
Farine |
50 g |
Poivre |
1 pincée |
Persil |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Huile de friture |
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PRÉPARATION:
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Nettoyez les champignons et plongez-les pen-
dant 10 minutes dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement.
Dans un saladier, mélangez le lait avec la fari-
ne, du sel, du poivre et une càs à soupe de per-
sil.
Égouttez les champignons, puis plongez-les dans la pâte à frire jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Jetez-les dans la friteuse et laissez-les dorer. Égouttez délicatement sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
ACCORD VIN:
Rouge puissant : Fitou.
Située dans le massif des Corbières, l'appellation Fitou fut la première AOC de vin rouge du Languedoc. On y trouve deux types de vinification : la vinification en grains entier (sans presser les raisins avant de les met-
tre en cuve) et la vinification tradi-
tionnelle, qui produisent toutes deux des vins chaleureux et structurés.