BEIGNETS
DE
MARDI GRAS
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Préparation : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile de friture |
50 cl |
Œufs |
5 |
Oranges |
2 |
Lait |
15 cl |
Beurre |
300 g |
Rhum |
1 p/verre |
Farine |
1 kg |
Sucre glace |
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Sucre |
2 càs |
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PRÉPARATION:
Brossez sous l’eau chaude, séchez et râpez fine-
ment le zeste des oranges.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre. Versez-y le beurre fondu en mélangeant bien puis incorporez les
œufs,préalablement battus. Ajoutez le sucre, le rhum,le lait et les zestes d’oran-
ge. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 2 heures.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Découpez-la en petits rectangles.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de friture. Plongez-y les beignets par petites quantités et faites-les frire
quelques secondes.
Sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez
-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace avant de déguster.