BEIGNETS DE POTIRON
SANS GLUTEN
AU CITRON
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Fromage blanc |
2 càs |
Levure* |
1/2 sachet |
Farine de riz |
100 g |
Maïzena |
50 g |
Lait écrémé |
10 cl |
Potiron* |
1/4 |
Sucre glace |
1 càs |
Citron |
1 |
Edulcorant |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
*Sans gluten *Ou 1 potimarron.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Plongez le quart de potiron dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et la levure. Récupérez les zes-
tes du citron.
Incorporez progressivement le lait tiédi, puis le fromage blanc et les zestes.
Refroidissez le potiron sous l’eau froide, retirez sa peau au couteau et détaillez-le en cubes. Ecrasez-les en purée à la fourchette ou mixez-les.
Incorporez la purée de potiron au mélange, puis l’édulcorant. Laissez reposer 30 minutes.
Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 10 à 15 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace… et soyez sage !