BEIGNETS À LA PÂTE
À TARTINER
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 2 heures 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Levure de boulanger |
30 g |
Œufs |
2 |
Sucre en poudre |
3 càs |
Beurre |
100 g |
Farine |
500 g |
Lait |
15 cl |
Pâte à tartiner |
|
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Mélangez tous les ingrédients des beignets pour obtenir une pâte bien moelleuse puis laissez lever pendant 1 heure 30 minutes.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 1 cm d'épaisseur environ.
Posez sur chaque disque 1 cuillère de pâte à tarti-
ner puis reliez les disques. Mouillez légèrement les bords pour qu'ils restent soudés.
Laissez lever à nouveau pendant 1 heure.
Plongez les beignets dans de l'huile de friture chaude et faites-les cuire 8 minutes.
Égouttez-les puis saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre.