BETTERAVE FARCIE AU RIZ
ET RAISINS SECS
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Betteraves* |
2 |
Riz blanc |
120 g |
Raisins secs |
2 poignées |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Fraîches.
PRÉPARATION:
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du pa-
quet. Egouttez en fin de cuisson et laissez le riz refroidir. Quand le riz a refroidi, préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Mélangez le riz avec les raisins secs, 2 cuillè-
res à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Epluchez les betteraves. Coupez une des extré-
mités pour qu'elles tiennent debout.
Coupez l'autre extrémité en dents de scie pour la présentation. Videz l'intérieur. Farcissez les betteraves avec la préparation au riz. Placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pen-
dant 40 minutes. Servez bien chaud.
ACCORD VIN:
Rouge léger : Menetou-salon.
Aux abords de Bourges, les vignobles de l'appellation Menetou Salon était cultivés dès le XIème siècle sur ordre du Seigneur de Menetou, qui fit don de certaines parcelles à des ordres religieux de la région, notamment à la célèbre Abbaye de Saint-Sulpice-Lès-Bourges. Aujourd'hui, on produit du vin blanc en petites quantités, mais surtout des rosés vifs et très légers et des vins rouges frais et parfumés.