BLANC DE POULET
AU CITRON
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Yaourt nature brassé |
1/2 |
Poulet |
4 blancs |
Huile d'olive |
2 càs |
Ail |
1 gousse |
Citrons verts |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Basilic |
8 feuilles |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez l'ail puis hachez la gousse finement. Dans un bol, mélangez-la au yaourt brassé, ver-
sez un filet d'huile
d'olive.
Lavez et séchez les citrons, prélevez les zes-
tes et le jus. Mettez-les dans le bol et mélan-
gez.
Salez et poivrez la sauce, ajoutez le basilic ciselé.
Emincez les blancs de poulet, enrobez-les de sauce au yaourt.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et saisissez le poulet 8 minutes en remuant. Servez chaud, avec un taboulé
par exemple.
ACCORD VIN:
Blanc sec: gewurztraminer (Alsace).