BLANCS DE POULET
AU COMTÉ FRUITÉ
Pour: 2 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Pain de campagne |
50 g |
Persil |
1 càs |
Fromage blanc* |
50 g |
Curry |
1 pointe |
Comté fruité |
60 g |
Ail |
1 gousse |
Jambon* |
2 trs |
Poivre |
1 pincée |
Volaille |
2 blancs |
Sel |
1 pincée |
*A 20 % de MG. *Fine fumé du Haut-Doubs.
PRÉPARATION:
Faire griller la tranche de pain sans trop la co-
lorer et la passer au mixer pour obtenir une chapelure pas trop fine.
Hacher l’ail finement et râper le comté.
Dans un bol, mélanger la chapelure, l’ail, le persil, le comté râpé, le poivre et le curry.
Verser le fromage blanc dans un autre bol en le salant très légèrement.
Enrouler chaque blanc d’une tranche de jam-
bon fumé. Plonger les blancs dans le fromage blanc puis les enrober de chapelure au comté. Déposer les blancs dans un plat beurré allant au four. Parsemer le dessus de quelques co-
peaux de beurre.
Faire cuire 13 minutes dans un four préchauf-
fé à Th.6/7 (210°C) puis retourner les blancs et poursuivre la cuisson encore 7 à 8
minutes.
Servir bien chaud avec des galettes de maïs et une salade verte assaisonnée d’huile de noix.
ACCORD VIN:
Blanc sec: Alsace pinot blanc (L'Auxerrois et le Pinot Blanc sont deux cépages proches cultivés en Alsace).