BOULETTES DE MERLAN
AUX ÉPICES
Pour: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Filets de poisson* |
1 kg |
Persil |
1 bouquet |
Quatre épices |
2 pincées |
Céleri |
1 br |
Huile d'olive |
1 verre |
Œufs |
3 |
Pain rassis |
4 trs |
Ail |
6 gousses |
Oignons |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Citrons |
2 |
Gros sel |
2 càs |
Farine |
2 càs |
Sel fin |
1 pincée |
*Merlan ou colin ou autre.
PRÉPARATION:
Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le per-
sil.
Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pin-
cées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.
Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine. Découpez les citrons en quartiers.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 minutes.
POUR FINIR:
S’il vous reste des morceaux de poisson de ce week-end dans votre réfrigérateur,
c’est l’occasion de préparer des petites boulettes! Vous pouvez les faire avec 1 ou 2types de poisson,le résultat sera tout aussi bon!