BROCHETTES D'AGNEAU
À LA GRECQUE
Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile d'olive |
1 filet |
Ail |
1 gousse |
Persillade |
5 càs |
Poivre |
1 pincée |
Romarin* |
8 brs |
Sel |
1 pincée |
Agneau |
2 kg |
|
*Frais à tige dure.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à
Th.7 (210°C).
Coupez l'agneau en gros carrés. Épluchez et hachez l'ail. Enfilez les morceaux de viande sur les branches de romarin. Tournez chaque bro-
chette dans la persillade et parsemez-les d'ail.
Déposez dans un plat allant au four toutes les brochettes. Salez, poivrez et arrosez-les d’un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 30 minutes, en les tour-
nants de temps en temps. Vous pouvez égale-
ment les faire cuire au barbecue pendant 15 minutes environ en tournant de temps en temps la brochette.
Servez chaud.
ACCORD VIN:
Rouge: Côte du Rhône (vallée du Rhône).
ASTUCES:
Vous pouvez ajouter à ces brochettes des dés de légumes (poivrons,courgettes,
aubergines...) et les accompagner d'une salade grecque.