BROCHETTES DE CANARD
AUX ABRICOTS AU SIROP
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 3 heures
INGRÉDIENTS :
Aiguillettes de canard |
400 g |
Miel liquide |
30 g |
Abricots au sirop |
1 boîte |
Poivre |
1 pincée |
Romarin effeuillé |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
Jus d'orange |
20 cl |
Pics en bois |
PRÉPARATION :
Coupez les aiguillettes de canard en mor-
ceaux. Egouttez et coupez les abricots au sirop en cubes.
Mélangez le jus d'orange et le miel dans un récipient. Ajoutez du romarin effeuillé puis salez et poivrez.
Placez les aiguillettes de canard dans le mé-
lange. Laissez mariner au frais pendant 3 heu-
res minimum. Egouttez les aiguillettes de ca-
nard. Piquez-les sur des pics en bois en les al-
ternant avec les abricots au sirop.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les brochettes dans la poêle pendant 5 minutes de chaque côté.
Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Minervois.
L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majoritai-
rement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais et agréables et des vins blancs frais
et assez puissants.