BROCHETTES DE CREVETTES
MARINÉES À LA BIÈRE
Pour: 4 Personnes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Piment de Cayenne* |
1 petit |
Oignon |
1 |
Huile d'olive |
1 càs |
Bière |
33 cl |
Crevette* |
500 g |
|
*facultatif. *Non décortiquées.
PRÉPARATION:
Épluchez et hachez l’oignon.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-revenir les oignons.
Ajoutez les crevettes, remuez pendant 3 minu-
tes.
Augmentez le feu et ajoutez les 3/4 de la bière
Laissez cuire à découvert jusqu'à l’évaporation quasi totale de la bière. Baissez le feu, ajoutez le piment de Cayenne, couvrez et laissez mijo-
ter.
Surveillez régulièrement et ajoutez le reste de la bière entre temps.
Assemblez les crevettes sur des pics à bro-
chette. Vous pouvez également faire cuire vos
brochettes au barbecue.
Servez chaud.
ACCORD VIN:
POUR FINIR:
Une entrée goûteuse,succulente et légère,
c’est possible,même en 5 minutes! Si vous n’êtes pas convaincu(e) vous n’avez qu’à vous lancer dans la préparation de ces brochettes de crevettes marinées à la bière!Jugez par vous-même!