BROCHETTES DE LÉGUMES

AU CURRY PAPRIKA

ET MOUTARDE

Pour: 2 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Oignon moyen

1

Paprika

1 càs

Huile d'olive

2 càs

Tomate

1

Aubergine

1

Curry

càs

Courgette

1

Poivre

1 pincée

Moutarde

2 càc

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Épluchez l’oignon et lavez-les avec les autres légumes.Sur une planche de cuisine, coupez l’aubergine en cubes de même dimension. Ramassez-les dans un bol. Ajoutez du sel et laissez-les dégorger.

 Coupez ensuite la courgette en tronçons bien larges. Coupez les tomates en 4 parties égales

puis épépinez-les. Coupez aussi l’oignon en 4 parties. Piquez chacun des légumes sur des petits bois de brochette. Faites-les cuire aux micro-ondes pendant 5 minutes. Pendant ce temps, versez dans un bol 2 cuillères à café de

 moutarde et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

 Sortez ensuite les brochettes. Saupoudrez-les de paprika puis, de curry.

 Arrosez-les du mélange à l’huile d’olive et moutarde.

 Disposez-les sur le grill. Faites cuire la prem-

ière face des brochettes pendant 10 minutes. Retournez-les et faites cuire la seconde face pendant 10 minutes avant de servir.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Vins du thouarsais (Deux-Sèvres).