BROCHETTES DE PORC
AU CURRY
FAÇON THAÏLANDAISE
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Beurre de cacahuètes |
600 g |
Curry |
3 càc |
Satay* en poudre |
4 càs |
Huile |
11 càs |
Lait de coco |
6 càs |
Sel |
1 pincée |
Vinaigre |
2 càs |
Piques en bois 12.
PRÉPARATION:
Mélangez dans un bol, 3 cuillères à café de curry, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile et 6 cuillères à soupe de lait de coco.
Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en petits dés. Incorporez ensuite les dés de viande dans la marinade.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
POUR LA SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT:
Mélangez dans un bol, le beurre de cacahuè-
tes, 4 cuillères à soupe de satay en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et 8 cuillères à soupe l'huile.
Piquez la viande sur les piques à brochettes, en intercalant des morceaux de légumes de votre choix.
Grillez-les au barbecue pendant 15 minutes.
ACCORD VIN:
LE PLUS:
*Poudre rouge foncée est un mélange d'épices et d'ingrédients dont la cacahuète A ne pas confondre avec la sauce satay qui est une préparation culinaire et qui sert d’accompagnement aux différents plats.
SAVEUR:
La
poudre est composée de cacahuè-
tes, de lait de coco, de piment, de sauce de soja et d’épices. Peu piquant, il est apprécié des enfants.
DANS
LA CUISINE:
La
poudre de satay constitue une délicieuse marinade de viandes pour barbecue ou un ingrédient indispen-
sable à la fondue asiatique. La prépa-
ration de la sauce est simple et accompagne les brochettes de cre-
vettes ou de poulet. Mélangé au fro-
mage blanc, vous en ferez des toasts délicieux ou une bonne base de sauce pour vos légumes crus. Succès garan-
ti à l'apéritif !
LES
CHOISIR ET LES CONSERVER:
La poudre est vendue en sachet dans les magasins asiatiques. Elle se con-
serve indéfiniment à température ambiante dans un bocal bien fermé.
PRUDENCE:
Le satay est une bonne source de protéines mais la cacahuète conte-
nue dans la poudre peut déclencher des réactions d’allergie alimentaire.