BROWNIES À LA POMME
NOIX ET CHOCOLAT NOIR
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Cerneaux de noix |
50 g |
Farine |
50 g |
Chocolat noir |
200 g |
Beurre |
125 g |
Sucre en poudre |
125 g |
Huile |
16 càs |
Noisettes |
50 g |
Œufs |
3 |
Pomme |
1 |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Lavez, pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés.
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites dorer la pomme pendant 10 minutes. Réservez dans un plat.
Dans une petite casserole au feu, faites fondre au bain-marie, le beurre avec le chocolat.
Émincez en gros morceaux les noix et les noi-
settes, puis réservez.
Dans un saladier, cassez les œufs puis fouet-
tez-les vigoureusement au fouet avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, la farine, puis les fruits secs et les morceaux de pommes. Travaillez bien le tout.
Beurrez un moule et coulez la pâte à l’intéri-
eur. Mettez à cuire pendant 25 minutes.
Laissez tiédir durant une heure avant de servir.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Tannat d'Uruguay.
L'Uruguay est le 4 ème pays produc-
teur de vin en Amérique du Sud, connu principalement pour ses vins élabo-
rés à base de Tannat, cépage origi-
naire du sud-ouest de la France (nota
mment cultivé au pays basque). Les vignobles se situent principalement au sud du pays, autour de la capitale Montevideo, bien qu'on en trouve sur la quasi-totalité du territoire.
Ce vin se caractérise par une robe rubis et un nez fruité, aux arômes dominants de cerise soulignés de notes fleuries. En bouche, c'est un vin souple, chaud et charpenté, dont la structure est rehaussée par des ta-
nins âpres et une finale dotée d'une
pointe de fraîcheur.