BUGNES ITALIENNES
AU YAOURT 0%
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile de tournesol |
1 càs |
Farine |
250 g |
Yaourt nature 0% |
125 g |
Huile de friture |
|
Sucre glace |
2 càs |
|
PRÉPARATION:
Dans un saladier, versez la farine avant d’y creuser un puits. Casez-y les œufs, ajoutez le yaourt. Mélangez bien.
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une consistance élastique mais pas collante. Laissez reposer 30 mi-
nutes à température ambiante.
Divisez la pâte en quatre pâtons, puis étalez-les sur une épaisseur de 0,5 cm.
Utilisez une roue dentée pour découper des bandes de 2 x 6 cm environ, et pincez le centre de chacune pour former des nœuds papillon.
Faites frire les bugnes dans l’huile, une poignée à la fois. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Saupoudrez de sucre glace… et restez raisonnable !