Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Chocolat au lait |
100 g |
Beurre |
160 g |
Marrons cuits |
50 g |
Sucre |
120 g |
Chocolat noir |
100 g |
Farine |
60 g |
Crème liquide |
20 cl |
Œufs |
4 jaunes |
Calissons |
12 |
Œufs |
4 blancs |
Fécule* |
60 g |
Lait |
3 càs |
*De pomme de terre.
PRÉPARATION:
Broyez les calissons au mixeur. Portez à ébulli-
tion avec la crème. Laissez refroidir.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).Tapissez la
pla-
que du four de papier sulfurisé.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jus-
qu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez la fécule de pomme de
terre et la
farine puis le
lait.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte sur la plaque,
égalisez et enfournez 10 minutes.
Démoulez et nappez de crème aux calissons, roulez le gâteau et laissez refroidir.
Faites fondre au bain-marie les chocolats cas-
sés en morceaux. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre et les marrons réduits en purée. Recouvrez la bûche avec cette prépara-
tion. Réservez au frais 4 heures avant de servir
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.