BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC
ET GRIOTTES AU KIRSCH
Préparation : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LA GÉNOISE: |
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Farine tamisée |
100 g |
Œufs |
4 |
Sucre glace |
75 g |
Sel |
1 pincée |
POUR LA CRÈME: |
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Griottes au kirsch |
4 càs |
Crème liquide |
25 cl |
Chocolat blanc |
200 g |
Sucre glace |
2 càs |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel. Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sul-
furisé. Enfournez 15 minutes. Retournez la gé-
noise sur un
torchon humide, retirez le
papier et roulez-la. Réservez.
Faites fondre le chocolat haché au
micro-ondes avec 5 cl de crème. Battez le reste de la crème
très froide en chantilly ferme avec le sucre. In-
corporez-la peu à peu au chocolat.
Etalez la crème, sauf 5 cuillères à soupe envi-
ron, sur la génoise déroulée, parsemez de griot-
tes et roulez à nouveau. Enveloppez de film ali-
mentaire en maintenant bien serré et réservez au frais 3 heures.
Servez la bûche badigeonnée de crème, réser-
vée. Parsemez de copeaux de chocolat blanc et
de perles en sucre. Servez sans attendre.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.