BÛCHE AU CHOCOLAT
MENTHE ET BONBONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Mini macarons verts |
12 |
Chocolat* |
350 g |
Feuilles de menthe |
10 |
Bonbons* |
12 |
Sucre semoule |
100 g |
Farine |
100 g |
Liqueur Get 27 |
10 cl |
Œufs |
4 jaunes |
Crème liquide |
30 cl |
Œufs |
4 blancs |
Beurre fondu |
25 g |
Lait |
10 cl |
Miel liquide |
2 càs |
Eau |
15 cl |
*Pâtissier noir. *fraises Tagada ou Chamallows coupés en quatre.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Battez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Incorporez délicatement les blancs en neige et le beurre fondu.
Etalez la pâte sur 2 cm environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Enfournez 10
minutes. Quand le biscuit est blond, retournez-le sur un
torchon et ôtez
le pa-
pier. Imbibez le biscuit tiède de liqueur mélan-
gée avec 15 cl d’eau puis, roulez-le dans le tor-
chon.
Dans une casserole, faites bouillir la crème et le lait avec les
feuilles de menthe. Laissez infu-
ser 10 minutes hors du feu. Faites à nouveau
bouillir, filtrez et versez sur le chocolat en mor-
ceaux. Fouettez pour lisser la ganache.
Déroulez le biscuit refroidi et garnissez avec les trois quarts de la ganache. Serrez la bûche roulée dans un film étirable et réservez 2 heures
au frais.
Otez le film, taillez les extrémités de la bûche et recouvrez-la du
reste de ganache. Décorez de mini macarons et
de bonbons. Mettez au
frais une heure avant de servir.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise