BÛCHE AUX POIRES
ET PISTACHES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pistaches en poudre |
40 g |
Œufs |
3 jaunes |
Sucre en poudre |
125 g |
Œufs |
3 blancs |
Levure chimique |
1 càc |
Beurre |
60 g |
Chocolat blanc |
200 g |
Poires |
3 |
Crème liquide |
40 cl |
Farine |
75 g |
Cacao amer |
1 càs |
Lait |
3 càs |
PRÉPARATION:
Pelez et épépinez les poires. Faites-les cuire 20 minutes avec
50 g de
sucre et 30
g de beurre.
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Beurrez un moule à biscuit roulé, tapissez-le de papier de cuisson beurré.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre res-
tant et le cacao. Ajoutez la farine, la levure et le lait, mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation pré-
cédente. Versez la pâte dans le moule, enfour-
nez 10 minutes.
Démoulez le biscuit sur un linge humide, étalez dessus la compote de poires. Roulez le biscuit et laissez refroidir.
Versez 15 cl de crème bouillante sur le choco-
lat haché. Mélangez et laissez refroidir. Fouettez
la crème très froide en chantilly. Ajoutez-la au chocolat ainsi que les pistaches. Recouvrez la bûche de cette crème et réservez au froid jus-
qu’au moment de servir.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.