BÛCHE CHOCOLAT BLANC
FRUITS ROUGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Poudre d’amandes |
100 g |
Maïzena |
70 g |
Sucre en poudre |
2 càs |
Œufs |
1 |
Chocolat blanc |
300 g |
Œufs |
3 |
Crème liquide |
25 cl |
Œufs |
3 |
Sucre glace |
100 g |
Thé* |
1sachet |
*Aux 5 fruits rouges.
Décors : Quelques fruits rouges
mélangés.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Fouettez un œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïze-
na, la poudre d’amandes
puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige
ferme.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recou-
verte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.
Laissez infuser le sachet de thé dans la crème bouillante. Mettez le chocolat blanc haché dans un
saladier. Réchauffez la crème et versez-la bouillante en plusieurs fois sur le chocolat. Réservez au frais en remuant souvent.
Déroulez le biscuit et recouvrez-le avec les
2/3 de chocolat, placez environ 300
g de fruits égou-
ttés sur la longueur au bord
du biscuit et
roulez-le. Réservez une heure.
Coupez les extrémités de la bûche et recouvrez
-les de chocolat. Réservez à nouveau au frais jus-
qu’au moment de servir décoré de fruits rouges.
ASTUCES ET CONSEILS:
A défaut de fruits rouges frais, utilisez des fruits rouges surgelés.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.