BÛCHE GLACÉE
AUX FRAMBOISES ET LITCHIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème liquide |
30 cl |
Sucre |
200 g |
Framboises* |
300 g |
Sucre |
1 càs |
Soho* |
3 càs |
Œufs |
8 jaunes |
Citron |
1 |
Eau |
5 cl |
DÉCORS: |
|||
Framboises |
20 |
litchis |
10 |
Pétales de rose |
|
|
*Brisures surgelées. *liqueur de litchi.
PRÉPARATION:
Versez dans une casserole les brisures de fram-
boises avec le jus du citron et une cuillère de sucre. Portez à ébullition pour faire éclater les fruits, laissez refroidir et passez au mixeur puis au tamis pour éliminer les graines.
Versez le sucre et
5 cl
d’eau dans une casserole
faites cuire jusqu’à 118°C. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les jaunes d’œufs en fouettant au fouet électrique. Fouettez jusqu’à refroidis-
sement.
Ajoutez les deux tiers des framboises dans les jaunes et versez la
liqueur. Fouettez la crème liquide en chantilly, incorporez-la aux jaunes.
Versez dans un moule à cake et lissez la sur-
face. Faites prendre 6 heures au moins au con-
gélateur.
Démoulez en plongeant le moule quelques se-
condes dans de l’eau chaude. Décorez la bûche de framboises, de lamelles de litchis et de péta-
les de rose. Servez avec le reste de coulis.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.