BÛCHE GLACÉE À LA MANGUE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Papaye séchée* |
50 g |
Meringue |
100 g |
Crème liquide |
50 cl |
Mangues |
5 |
Citron (le jus) |
1/2 |
Œufs |
4 |
Sucre glace |
120 g |
|
*En dés.
PRÉPARATION:
Pelez
les mangues et mixez la pulpe avec 70 g de sucre glace et le jus de citron.
Fouettez la crème très froide en chantilly.
Fouettez les œufs avec le sucre restant dans un saladier placé au bain-marie chaud pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Hors du feu, continuez à fouetter le mélange avant d’ajouter la purée
de mangue puis la
crème
Chantilly. Ajoutez les dés de papaye et les me-
ringues émiettées.
Versez la préparation dans un moule à bûche, tapissé de film
étirable et placé
au congélateur
au moins 4 heures. Servez démoulé et décoré de fruits.
ASTUCES ET CONSEILS:
Soupe de mangues aux litchis. Egouttez 2 boîtes de litchis en versant le sirop dans une casserole. Ajoutez le zeste d’un citron vert, une gousse de va-
nille fendue et 2 clous de girofle. Portez à ébulli-
tion et laissez frémir 5 minutes. Pelez et coupez une mangue en lamelles et une autre en dés. Ajoutez les fruits dans le sirop. Laissez pocher 5 minutes. Egouttez-les et déposez-les dans un sa-
ladier avec les litchis. Faites bouillir et réduire le sirop de cuisson 10 minutes. Hors du feu, ajou-
tez le jus du citron vert. Versez sur les fruits. Laissez refroidir et couvrez d'un film étirable puis réservez au frais 4 heures minimum.
Servez, parsemé de noix de coco râpée et de feuilles de menthe.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Franciacorta.
Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.