DE LAIT
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Amandes en poudre |
100 g |
Beurre |
75 g |
Confiture de lait |
1 pot |
Œufs |
1 |
Sucre en poudre |
100 g |
Œufs |
3 jaunes |
Maïzena |
50 g |
Œufs |
3 blancs |
PRÉPARATION:
Préchauffez
le four Th.7 (210°C). Faites fondre doucement le beurre. Montez 3 blancs d’œufs en neige ferme.
Battez 1 œuf et 3 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que
le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, la poudre
d’amandes, le beurre fondu et les blancs en neige.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson re-
couverte de papier sulfurisé. Enfournez 7 minu-
tes. Démoulez sur une
grille, couvrez avec un torchon propre humide et laissez refroidir.
Retirez la feuille de cuisson et tartinez de la moitié de confiture de lait. Roulez le biscuit délicatement et
emballez-le de film étirable. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Retirez le film, coupez les extrémités de la bûche et recouvrez-la de la confiture de lait restante.
Répartissez les décors en sucre et servez sans attendre.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Crémant du jura.
L'AOC Crémant du Jura s'étend sur les mêmes terres que l'appellation Côtes du Jura. Toutes les parcelles concernées sont aptes à produire ce vin mousseux qui se décline en blanc comme en rosé.