CABILLAUD EN SAUCE VERTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pousses d‘épinard |
100 g |
Cerfeuil |
20 brins |
Huile d'olive |
4 càs |
Oignon |
1 |
Ciboulette |
10 brins |
Persil |
20 brins |
Cabillaud |
4 pavés |
Poivre |
1 pincée |
Vinaigre* |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
*Balsamique.
PRÉPARATION:
Nettoyez, épongez et ciselez toutes les herbes fraîches. Mélangez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et suffisamment d'eau pour obtenir une sauce liquide. Laissez chauffer le tout à feu doux, en remuant réguliè-
rement.
Pendant ce temps, rincez à l'eau froide et épon-
gez les pavés de cabillaud. Faites-les cuire dans une cocotte à la vapeur pendant environ 12 minutes.
Épluchez et hachez l'oignon. Rincez, épongez et ciselez les pousses d'épinard.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'o-
live dans une poêle.
Faites suer l'oignon puis ajoutez les pousses d'épinard et laissez cuire jusqu'à coloration. Déposez les pavés de cabillaud cuits dans les assiettes. Recouvrez-les avec le mélange pous-
ses d'épinard-oignon. Nappez le tout de sauce verte chaude.
Servez sans attendre.
ACCORD VIN:
Blanc sec : Arbois. Assez puissant et rond.
L'Appellation d'Origine Contrôlée Vin de l'Arbois se situe dans le Jura. L'anecdote veut que ce soit en obser-
vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-
tion et inventé la méthode de pasteu-
risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux,
des vins rosés rares et des vins rou-
ges subtils.