CAILLES AU VIN BLANC
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Raisins blancs secs |
20 g |
Cailles |
4 |
Raisins noirs secs |
20 g |
Beurre |
20 g |
Graisse de canard |
1 càs |
Thym |
2 brs |
Foies de volaille |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Vin blanc sec |
10 cl |
Sel |
1 pincée |
Noisettes |
20 g |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Hachez les foies de volaille, les noisettes et les raisins secs. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir ces ingrédients pen-
dant 5 minutes.
Retirez la tête des cailles, videz-les et enlevez les plumes restantes. Farcissez-les de fruits secs et de foies de volaille. Fermez les cailles à l'aide de cure-dents.
Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard. Placez les cailles dans la sauteuse et faites-les dorer de tous les côtés pendant envi-
ron 10 minutes.
Mettez les cailles dans un plat allant au four et arrosez-les de vin blanc. Salez, poivrez, parse-
mez de thym effeuillé et enfournez pour 45 mi-
nutes. Dégustez immédiatement.
CONSEIL:
Vous pouvez accompagner les cailles d'une galette de pomme de terre et quelques figues rôties.
ACCORD VIN:
Rouge assez puissant : Fleurie.
Fleurie est un des crus du Beaujolais
souvent considéré comme le plus fé-
minin de ceux-ci et réputé pour la fi-
nesse et l'élégance de ses vins.