CANETTE LAQUÉE JUS
À LA MANDARINE
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Sauce Worcestershire |
1 càc |
Miel liquide |
2 càs |
Mandarine Impériale |
4 cl |
Cannette |
1 |
Coriandre moulue |
1 càc |
Poivre |
1 pincée |
Fond de veau* |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Mandarines |
6 |
|
*Déshydraté.
PRÉPARATION:
Râpez le zeste de 2 mandarines. Pressez les 4 autres. Dans une casserole, rassemblez le jus et les zestes, la liqueur, le miel, la sauce Wor-
cestershire, la coriandre, le fond de veau, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
Hachez les 2 clémentines « râpées » et garnis-
sez-en la canette. Posez-la dans un plat huilé, recouvrez de sauce clémentine et faites cuire une heure 30 minutes au four préchauffé à Th.6 (180°C) en arrosant souvent. Servez chaud avec une purée de céleri.
ACCORD VIN:
Rouge assez puissant : Minervois.
L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majori-
tairement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais
et agréables et des vins blancs frais et assez puissants.