CASSOLETTE DE THON BLANC
ET CAROTTES AUX ÉPICES
Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile d'olive |
1 càc |
Épices* |
1 càc |
Thon blanc |
600 g |
Orange |
1 |
Carottes |
600 g |
Eau |
5 cl |
Oignons |
1 botte |
Sel |
1 pincée |
*Pour couscous.
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
Sur votre planche de cuisine, coupez grossiè-
rement le thon en dés.
Lavez l'orange, séchez-la et prélevez 4 zestes à l'aide d'un économe. Lavez, épluchez les ca-
rottes et coupez-les en petits bâtonnets. Pelez et coupez les petits oignons en quatre.
Faites chauffer une casserole d’eau salée. Plongez-y ensuite les légumes pour une cuis-
son de 10 minutes.
Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes.
Versez ensuite dans chaque cassolettes (dans l’ordre) : 5 cl d’eau, un zeste d'orange, une cuil-
lère à café d'huile d'olive, une cuillère à café d'épices et un peu de sel.
Fermez hermétiquement les cassolettes avec du papier sulfurisé.
Faites ensuite cuire les cassolettes pendant 30 minutes à mi-hauteur du four.
ACCORD VIN:
Blanc sec: Corse Sartène (Corse).