CERISES À L'EAU-DE-VIE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Sucre en poudre |
250 g |
Cerises* |
1 kg |
Eau-de-vie à 40° |
1 litre |
Citron |
1 gros |
*Acidulées (Montmorency, griottes).
PRÉPARATION:
Rincez et épongez très soigneusement les cerises. Coupez les queues avec une paire de ciseaux en ne gardant qu'un cm. Prélevez le zeste du citron et taillez-le en très fines lanières.
Installez les cerises dans le bocal préalab-
lement plongé un instant dans de l'eau bouil-
lante et séché en y incorporant les lanières de citron et le sucre. Fermez le bocal et lais-
sez
macérer 48 heures.
Recouvrez les fruits d'eau-de-vie. Refermez
le bocal. Réservez
pendant deux mois dans un endroit sombre et très frais. Agitez
le bo-
cal environ tous les dix jours pour que le sucre fonde complètement.
ACCORD VIN: