CHAMPIGNONS AUX DEUX CHÈVRES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons* |
8 gros |
Fromages* |
1 frais |
Crème fraîche |
10 cl |
Fromages* |
1 bûche |
Gruyère râpé* |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
pour le plat |
Sel |
1 pincée |
Muscade* |
1 càc |
|
*Au choix. *Facultatif. *En poudre ou ciboulette
*De chèvre.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Nettoyez les champignons et émincez-les gros-
sièrement.
Coupez la bûche de chèvre en dés.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais et la crè-
me fraîche, écrasez le tout à la fourchette, a-
joutez le sel, poivre et muscade ou ciboulette, puis les dés de bûche.
Déposez les champignons au fond d'un plat à gratin ou de mini cocottes et recouvrez de ce mélange. Parsemez d'un peu de gruyère râpé (facultatif). Enfournez pendant 20 minutes.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Touraine.
De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et su-
bit une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère con-
tinental en allant vers l'Est. Ces écar-
ts climatiques,combinés aux diffé-
rents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins produits. Grace à cette diversi-
té, l'appellation produit des vins tranquilles et effervescents qui peu-
vent être blancs,rosés ou bien rouges