CHAMPIGNONS DE PARIS
EN BOCAUX
Pour: 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile de tournesol |
|
Laurier |
1 feuille |
Herbes de Provence |
2 brins |
Eau |
15 cl |
Vinaigre blanc |
15 cl |
Poivre |
1 pincée |
Champignons* |
250 g |
Sel |
1 pincée |
*De Paris (petits).
PRÉPARATION:
Lavez et essuyez soigneusement les champi-
gnons. Coupez les plus gros en
quatre.
Mélangez dans une casserole le vinaigre blanc et 15 cl d'eau. Dès le frémissement, mettez les champignons et laissez cuire environ 15 minu-
tes.
Egouttez les champignons puis essuyez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien secs.
Nettoyez et séchez les bocaux, remplissez-les avec les champignons. Ajoutez de l'huile de tournesol à hauteur, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Fermez les bocaux et conservez-les à l'abri de la lumière et de la chaleur.
ACCORD VIN:
Blanc sec assez puissant et rond : Côtes du Rhône villages sablet.
Etendue sur 4 départements : l'Ardè-
che, la Drôme, le Gard et le Vaucluse, l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC régionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Le vignoble de Sablet, au pied des Dentelles de Mont-
mirail, est proche de celui plus célè-
bre de Gigondas. On y produit princi-
palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-
sants.