CHAMPIGNONS ET ENDIVES AU JAMBON
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de légumes |
1 cube |
Endives |
6 |
Jambon blanc |
3 trs |
Eau |
50 cl |
Champignons |
200 g |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Diluez le bouillon de légumes en cube dans 50 cl d'eau chaude.
Lavez les endives, enlevez le cœur et les pre-
mières feuilles, puis faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, coupez les tranches de jam-
bon en deux.
Rincez et égouttez les champignons, puis émin-
cez-les finement.
Une fois cuites, retirez les endives et enroulez-les dans 1/2 tranche de jambon chacune. Dispo-
sez-les dans un plat à gratin. Répartissez les champignons autour, puis arrosez le tout de bouillon de légumes. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le bouillon par de la bécha-
mel. Enfournez pour 20 minutes. Servez.
ACCORD VIN:
Blanc sec assez puissant et rond : Arbois.
L'Appellation d'Origine Contrôlée vin de l'Arbois se situe dans le Jura.
L'anecdote veut que ce soit en obser-
vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-
tion et inventé la méthode de pasteu-
risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux, des vins rosés rares et des vins rou-
ges subtils.