CHAMPIGNONS ET OIGNONS À LA CRÈME FRAÎCHE
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème fraîche |
25 cl |
Oignons |
2 |
Citron (le jus) |
1 càc |
Beurre |
20 g |
Champignons |
500 g |
Poivre* |
1 pincée |
Persil ciselé |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Noir en grains.
PRÉPARATION:
Épluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans un gros poêlon. Quand la mous-
se est résorbée, ajoutez les oignons et laissez cuire 6 à 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Incorporez toujours en tournant les champi-
gnons et laissez cuire environ 7 minutes.
Ajoutez le jus de citron, assaisonnez, versez la crème et laissez chauffer doucement sans lais-
ser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement si be-
soin et ajoutez le persil.
POUR FINIR:
Le plus souvent, les champignons on ne sait pas comment les cuisiner. En soupe, en tarte ou dans une salade, ils trouvent facilement leur place. Alors, découvrez une nouvelle manière de les déguster avec des oignons et de la crème fraîche. C’est l’automne, autant en profiter !
ACCORD VIN:
Rosé sec corsé : Beaujolais-villages pri-
meur.
Situé sur la rive droite de la Saône, entre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beau-
jeu dont le château dominait la ré-
gion. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année même. Ce sont des vins populaires lors de leur commercialisation au mois de novem-
bre, bien que les rouges soient plus connus que les rosés.