Œuf pour la dorure |
1 |
Thon au naturel |
2 boîtes |
Coulis de tomate |
1 boîte |
Pâte feuilletée |
300 g |
PRÉPARATION:
Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles de 18 cm de diamètre. Répartissez le coulis de tomates et le thon émietté au centre des cer-
cles puis refermez les chaussons en deux.
Roulez les bords sur eux-mêmes puis faites une entaille au couteau sur le haut des chaus-
sons pour laisser sortir la vapeur. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu.
Déposez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes puis baissez le four à Th.4 (120°C) et continuez la cuisson 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
ACCORD VIN:
Blanc sec aromatique : Corse porto vec-
chio.
L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais on distin-
gue le vignoble traditionnel sur la côte ouest, qui repose sur un sol gra-
nitique et le vignoble nouveau sur la côte est, dont fait partie PortoVec-
chio, qui se situe sur des schistes
et des alluvions sédimentaires. Riche d'une très grande diversité, l'appella-
tion produit des vins blancs secs lé-
gers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.