CHAUSSONS AU SAUMON
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Œuf pour la dorure |
1 |
Persil |
1 botte |
Pâte feuilletée |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Saumon cuit |
600 g |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Emiettez le saumon cuit. Nettoyez et épongez le persil. Ci-
selez-le.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six carrés égaux. Répartissez le saumon et le persil sur un côté des carrés. Salez et poivrez.
Repliez les carrés pour former les chaussons et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les chaussons avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Dessinez des dessins sur le dessus des chaussons avec la pointe d'un couteau. Enfournez pendant envi-
ron 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servez bien chaud.
ACCORD VIN:
Blanc sec aromatique : Graves de vayres.
Située sur la rive gauche de la Dordo-
gne, l'appellation Graves-de-Vayres se trouve à proximité de la Voie im-
périale qui relie Bordeaux à Péri-
gueux.L'empereur romain Octave avait compris l'importance straté-
gique de cette place où il fit établir une garnison sous le commandement de Varius, qui aurait laissé le nom Vayres au village. L'appellation pro-
duit des vins blancs secs légers et agréables et des vins rouges souples et frais.