EN FEUILLES DE BRICK
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Graines de moutarde |
2 càs |
Crème fraîche |
20 cl |
Feuilles de brick |
10 |
Fromage frais* |
200 g |
Parmesan râpé |
50 g |
Œufs |
2 |
Emmental râpé |
50 g |
|
*Type St Môret.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez le fro-
mage frais, la crème, le parmesan et l’emmen-
tal râpé. Mélangez bien, puis ajoutez les graines
nes de moutarde.
Dans un moule antiadhésif, superposez 4 feuil-
les de brick. Répartissez la préparation au fro-
mage.
Repliez les bords des feuilles de brick sur la préparation, puis recouvrez avec les feuilles restantes superposées, en rentrant les bords sur les côtés du moule. Piquez le dessus à la fourchette et dorez au beurre fondu. Enfournez pour 20 minutes.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Vinsobres.
Située dans la Drôme provençale, l'ap-
pellation vin sobres est célèbre pour cette phrase prononcée en 1633 par l'évêque de Vaison : vin sobres ou sobre
vin, prenez-le sobrement. On yproduit
aujourd'hui comme alors un vin rouge plaisant et généreux.
Le vin sobres présente au nez des arômes de fruits cuits et d'épices. En bouche, il est rond et élégant.