CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 4 heures
INGRÉDIENTS:
POUR LA PÂTE: |
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Beurre fondu |
100 g |
Gâteaux* |
200 g |
POUR LA GARNITURE: |
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Fromage type kiri |
550 g |
Sucre |
100 g |
Chocolat blanc |
150 g |
Œufs |
3 |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Eau |
1 càs |
Gélatine |
3 feuilles |
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*Type galette bretonne ou spéculoos.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.5 (150°C).
PRÉPAREZ LA PÂTE :
Broyez les gâteaux au mixer, mélangez avec le
beurre fondu. Étalez sur le fond du plat en tas-
sant avec une cuillère.
PRÉPAREZ LA CRÈME :
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélangez au fouet ou au batteur le fromage, le sucre et sucre vanillé puis ajoutez les œufs.
Faites fondre le chocolat avec une cuillère d'eau puis incorporez-y la gélatine.
Mélangez le chocolat à la crème. Versez-la sur la pâte.
Mettez le gâteau au four pendant 40 à 50 minu-
tes. Laissez refroidir et mettre au frais plusi-
eurs heures.
ASTUCES:
Le cheesecake ne se démoule pas,je conseille d'avoir un plat dont le con-
tour se retire.Vous pouvez ajouter un peu de citron dans la crème pour re-
hausser le gout.