Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Levure chimique |
1/2 sachet |
Parmesan |
60 g |
Beurre demi-sel |
110 g |
Vin blanc |
10 cl |
Piment moulu |
1 càc |
Œufs |
3 |
Farine fluide |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Olives noires |
20 |
Sel |
1 pincée |
Chorizo fort |
80 g |
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Préchauffer le four à Th.6 (180°C).Dans un saladier,
fouetter les œufs avec le beurre fondu et le vin blanc. Ajouter la farine, le parmesan et la levure préalablement mêlées. Saler (peu) poivrer.
Eplucher le chorizo et le couper en petits dés. Couper les olives en petites rondelles. Les ajouter dans la pâte et mélanger rapidement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pour 40 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez réaliser ces trois étapes la veille.
Une fois le cake refroidi, couper des tranches le plus fin possible. Les étaler sur une plaque recou-
verte d’un papier sulfurisé. Et enfourner pour un quart d’heure(toujours à 180°) pour les faire sécher, en retournant à mi-cuisson.
POUR FINIR:
Une façon de changer des chips classiques présentées à l'apéro:les chips de cake peuvent être déclinées à l'infini.