CHUTNEY DE TOMATES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Raisins secs blonds |
150 g |
Tomates |
1,2 kg |
Vinaigre de cidre |
50 cl |
Pommes |
250 g |
Quatre-épices |
1 càc |
Oignons |
250 g |
Cassonade |
350 g |
Eau |
5 cl |
Moutarde* |
1 càc |
Sel |
1/2 càc |
*A l’ancienne.
PRÉPARATION:
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 10 secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Dans une cocotte, faites fondre les oignons pelés et finement émincés avec 5 cl d’eau pen-
dant 10 minutes. Ajoutez les tomates et les pommes pelées et coupées en petits dés.
Mélangez sur feu doux 5 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire sur feu doux environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pré-
paration épaississe.
Versez le chutney
dans des pots, presque à ras bord, puis fermez. Retournez-les et laissez refroidir.
LE PLUS:
Un condiment idéal pour relever un rôti de porc, des magrets de canard, des brochettes d’agneau ou une assiette de viandes froides.