CITRONS CONFITS
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Citrons jaunes |
6 |
Citrons jaunes (le jus) |
6 |
Huile d’olive |
1 filet |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Lavez 6 citrons et ouvrez-les en étoile. Remplissez l’intérieur de sel fin et
rangez-les dans un bocal.
Remplissez le bocal avec le jus des citrons restants (les fruits doivent être entièrement
recouverts). Terminez par un filet d’huile d’oli-
ve.
Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer un mois avant d’utiliser les citrons confits.
POUR FINIR:
Enfermez les belles saveurs du citron dans une conserve pour en faire des gâteaux ou accompa-
gner vos plats.
Situé sur la rive gauche de la Gironde
entre Saint-Emilion et Monbazillac, le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hecta-
res de collines et de plateaux. Longtemps reconnue pour ses vins blancs moelleux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui