COLOMBO DE VEAU
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Blanquette de veau |
800 g |
Tomates |
4 |
Pommes de terre |
4 |
Bouillon |
50 cl |
Épices à colombo |
1 càs |
Oignon |
1 |
Courgettes |
2 |
Huile |
2 càs |
Vin blanc |
10 cl |
Poivre |
1 pincée |
Carottes |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Emincez
l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y l'oignon à revenir. Quand il commence à
blondir, ajoutez la viande et les épices à colombo.
Ajoutez les tomates, coupées en morceaux. Faites revenir 3 minutes avant de déglacer avec le
vin blanc. Grattez bien les sucs de cuis-
son.
Arrosez de bouillon. Couvrez et laissez cuire
45 minutes.
Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes. Coupez-les en tronçons. Ajoutez ces légumes dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.
ASTUCE et CONSEIL:
Pas d'épice à colombo ? Ail, paprika, gingembre et
cumin,les remplaceront.
Située autour de la commune de Re-
gnié-Durette en grande Bourgogne,
Regnié est la seule appellation du Beaujolais à ne pouvoir adopter, à dé-
faut, l'AOC Bourgogne. L'appellation ne produit qu'un vin rouge dont les qua-
lités de finesse et d'élégance font
souvent dire qu'il est « féminin ».