COLOMBO DE VEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS:

Blanquette de veau 

800 g

Tomates

4

Pommes de terre 

4

Bouillon 

50 cl

Épices à colombo

1 càs

Oignon

1

Courgettes 

2

Huile

2 càs

Vin blanc

10 cl

Poivre

1 pincée

Carottes

2

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Emincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y l'oignon à revenir. Quand il commence à blondir, ajoutez la viande et les épices à colombo.
 Ajoutez les tomates, coupées en morceaux. Faites revenir 3 minutes avant de déglacer avec le vin blanc. Grattez bien les sucs de cuis-

son.

 Arrosez de bouillon. Couvrez et laissez cuire 45 minutes.
 Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes. Coupez-les en tronçons. 
Ajoutez ces légumes dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.

ASTUCE et CONSEIL:

 Pas d'épice à colombo ? Ail, paprika, gingembre et

cumin,les remplaceront.

ACCORD VIN:

Rouge : Régnié la grange charton.Assez

puissant.

 Située autour de la commune de Re-

gnié-Durette en grande Bourgogne,

Regnié est la seule appellation du Beaujolais à ne pouvoir adopter, à dé-

faut, l'AOC Bourgogne. L'appellation ne produit qu'un vin rouge dont les qua-

lités de finesse et d'élégance font

souvent dire qu'il est « féminin ».