CONFITURE ABRICOT
ET GINGEMBRE
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Gingembre râpé |
1 càc |
Abricots* |
600 g |
Citron (le jus) |
1 |
Eau |
10 cl |
Sucre cristal |
400 g |
|
*Mûrs et fermes.
PRÉPARATION:
Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et cou-
pez chaque oreillon en morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et
10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.
Une fois ce temps écoulé, versez la prépara-
tion dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélan-
geant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.
VÉRIFIEZ LA PRISE :
Déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.
Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les
pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.
ACCORD VIN: