CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Framboises |
200 g |
Mûres |
200 g |
Fraises |
600 g |
Sucre* |
1kg |
Cassis |
200 g |
|
*Spécial confitures.
PRÉPARATION:
Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Rincez et séchez les cas-
sis, égrappez-les. Essuyez les mûres et les
framboises.
Rassemblez tous les fruits dans une marmite et écrasez-les un peu à la fourchette. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Portez à ébullition
et comptez 7 minutes de cuisson à partir du pre-
mier bouillon.
Versez la confiture dans des pots, vissez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Vin de Savoie pétillant.
Le vignoble de l'appellation vin de Sa-
voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isè-
re. Pour bénéficier d'une meilleure exposition, la vigne est plantée sur des contreforts.
C'est surtout cette exposition qui va permettre à la vigne de supporter les hivers très rigoureux de la mon-
tagne et les vents froids.
L'appellation produit une très grande diversité de vins, des blancs et rosés secs, tranquilles, mousseux ou effer-
vescents, mais aussi des vins rouges secs.